注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色朗诵博客

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》  

2016-04-26 23:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
配乐朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》 - 水天一色 - stys2004的博客

                            (图片和配乐来自网络)

收听请涂黑链接并点击

派派网:http://p.piekee.net/audio/Tq46H7kmZyk=.html

祖国,你就是我要唱的那首歌

 /碑林路人  /水天一色

  捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国,你就是我要唱的那首歌!

        啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。

        你是一粒种子,落在干涸的土地,你是一抹云霞,挂在失血的天空,你是滚滚东去的长江波涛,你是汹涌而来的黄河巨浪,祖国,你就是我要唱的那首歌!

        当金色的霞光洒满巍巍的秦岭,当五星红旗在雪域高原上冉冉升起,当千年的古莲冲破黑暗的土地,当伤痕累累的脊梁在狂风暴雨中勇敢的挺立,祖国,我亲爱的祖国,你就是我要唱的那首歌!

        你从五千年的史卷中走来,你从血雨腥风的厮杀中崛起,你是大篆小楷的横平竖直,你是唐诗宋词的婉转韵律,你是敦煌飞天而起的壁画,你是丝绸之路依旧清脆的款款驼铃,你是无韵的《离骚》,你是多情的《红楼》,你是秦淮的明月,你是西子的歌喉,祖国,多彩的祖国,你就是我心中的那首歌!

        我爱你高耸的山脉,我爱你湍急的河流,我爱你风吹不折的脊梁,我爱你忍辱负重的沉默, 当列强侵蚀了你的土地,当浓雾迷离了你的双眼,当病毒感染了你的肌体,我听见了你沉重的脚步和你哀伤的叹息,祖国,饱经磨难的祖国,你就是我最心疼的那首歌!

        我站在遥远的他乡眺望我的祖国,你的黄皮肤,你的黑眼睛,就是我的母亲,你的山川、你的河流、你的红土地,你的黑土地,都是我不忍割舍的家园,你是我血水,汗水滋养的童话,你是我骨骼里铮铮而响的力量。

        我爱你深沉博大的情怀,我爱你涅槃重生的勇气,纵然我只是一颗无名的种籽,我依旧要在你辽阔的土地上吐蕊,萌芽,祖国,亲爱的祖国,你就是我最爱唱的那首歌!

        当朝霞冲破黎明前的黑暗,当十三亿龙的传人同唱一首歌,当北雁南归当落叶归根,当花满乾坤当誉满中华祖国,我要为你唱首歌,唱出青花瓷的婉约,唱出千年编钟的质朴,唱出《三字经》、《百家姓》的童真,唱出浓墨淡彩的《清明上河图》,祖国,你就是我要唱的那首歌!

        啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是土壤,我是禾苗,输出您全部血液为了我的收获;祖国!您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁;祖国,你就是我要唱的那首歌!

        我的歌声是希望的田野,我的歌声是丰收的十月,我的歌声是满园的春色,我的歌声是壮丽的启程,祖国,请听我为你唱首歌祖国,你就是我要唱的那首歌!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017